Ekstrakulikuler Kembali Mengisi Semangat Tahun Ajaran Baru di SD Al Irsyad 01 Cilacap

SD Al Irsyad 01 Cilacap memulai tahun ajaran baru 2024/2025 dengan semangat yang tinggi, melanjutkan program ekstrakulikuler yang sudah lama dinantikan. Setiap hari Jum'at, siswa dari kelas 1 hingga kelas 5 akan kembali terlibat dalam berbagai kegiatan ekstrakulikuler yang dirancang untuk mendukung perkembangan holistik mereka.

Program ekstrakulikuler ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kurikulum akademik, mengembangkan keterampilan sosial, fisik, dan kreativitas siswa. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu siswa menemukan minat dan bakat mereka serta membangun rasa percaya diri.

Ekstrakulikuler yang ditawarkan di SD Al Irsyad 01 Cilacap meliputi:

1. Bahasa Inggris - Dilaksanakan di sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui berbagai metode interaktif.

2.Komputer - Juga dilaksanakan di sekolah, membantu siswa menguasai keterampilan dasar komputer dan teknologi.

3. Vocal dan Musik - Kegiatan ini mengasah bakat musik dan vokal siswa, diadakan di sekolah.

4. Pencak Silat - Diajarkan di sekolah, ekstrakulikuler ini mengajarkan seni bela diri tradisional yang juga menanamkan nilai-nilai disiplin dan keberanian.

5. Kaligrafi/Melukis - Untuk mengembangkan kreativitas siswa, kegiatan ini juga dilakukan di sekolah.

Selain itu, terdapat juga ekstrakulikuler yang dilaksanakan di lokasi luar sekolah:

1. Sepak Bola - Berlatih di lapangan PJKA, mengajarkan keterampilan tim dan olahraga.

2. Badminton - Diadakan di Kelurahan Tambakreja, menawarkan latihan yang meningkatkan koordinasi dan ketangkasan.

3. Panahan - Berlatih di Taman Memanah Karang Suci, membantu siswa meningkatkan fokus dan ketepatan.

4. Renang - Di Kolam Renang Tirta, mengajarkan keterampilan berenang sekaligus memperkuat kebugaran fisik.

5. Taekwondo - Diajarkan di Lapangan Kopasus, berfokus pada seni bela diri Korea yang meningkatkan disiplin dan kekuatan tubuh.

Dengan berbagai pilihan ekstrakulikuler yang disediakan, diharapkan siswa SD Al Irsyad 01 Cilacap dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal dan menjadi pribadi yang lebih baik. Tahun ajaran baru ini menandai babak baru penuh peluang, dan sekolah siap menyambut setiap langkah yang diambil siswa dalam perjalanan belajar mereka.