Haflah Akhirussanah 2023

Haflah Akhirussanah SD Al Irsyad 01 Cilacap merupakan kegiatan rutin diakhir tahun pelajaran pada satuan pendidikan. Kegiatan ini sekaligus menjadi moment penting bagi SD Al Irsyad 01 Cilacap untuk mensosialisasikan Visi, Misi, Tujuan dan Program sekolah kepada masyarakat umum. Dengan tema "Taburkan Gagasan, Petiklah Perubahan, Raihlah Masa Depan, Ciptakan Generasi Qur'ani dan Berprestasi", Haflah Akhirussanah SD Al Irsyad 01 Cilacap Tahun Pelajaran 2022-2023 dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 15 Juni di Ballroom Aston Hotel Cilacap. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Wali dan Siswa VI, Dewan guru, Kepala Sekolah, Komite Sekolah, Kepala TK, Kepala SMP Al Irsyad Cilacap, dan Korwil Kecamatan Cilacap Selatan. Kegiatan Haflah Akhirussanah dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

Haflah Akhirussanah sendiri berisi kegiatan pra-acara dan acara inti. Pra acara diisi kegiatan-kegiatan : Penampilan kelas I : Tari Nusantara, Penampilan Kelas II : Tari Manuk Dadali, Penampilan kelas III : Gerak dan lagu (Aku Bisa), Penampilan IV : Gerak dan lagu (Andaikan Kau Datang Kembali), dan Penampilan kelas V : Tari Indang Badindin. Selanjutnya pada kegiatan inti diisi Kirab Wisudawan & Wisudawati, Pembukaan, Pembacaan Ayat-ayat Suci Al Qur'an, dan Sambutan dari Kepala Sekolah oleh Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd. Dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis peserta didik dari sekolah ke orang tua. Kegiatan selanjutnya adalah pengukuhan lulusan, pengucapan janji alumni, dan pembacaan ayat suci Al Qur'an oleh seluruh lulusan. Kegiatan selanjutnya adalah sambutan yang disampaikan oleh Direktur Eksekutif Yayasan Sosial Al Irsyad, Ustad Aan Subchan, S.PdI, pengumuman lulusan terbaik dan siswa berprestasi. Kegiatan ditutup dengan persembahan lagu oleh Kelas VI.