Haflah Akhirussanah Penuh Suka Cita dan Kenangan

SD Al Irsyad 01 Cilacap menyelenggarakan Haflah Akhirussanah yang penuh dengan suka cita dan kenangan indah pada Sabtu, 8 Juni 2024 di Ballroom Anggraeni Hotel Sindoro, Cilacap. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 6 beserta wali murid, para guru, komite sekolah, siswa-siswi berprestasi kelas 1-5, dan para penampil.

Melepas Siswa Kelas 6 dengan Penuh Prestasi dan Kenangan

Haflah Akhirussanah ini bertujuan untuk melepas para siswa kelas 6 yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di SD Al Irsyad 01 Cilacap dengan penuh prestasi dan kenangan. Acara diawali dengan pemutaran video opening dan parade wisuda yang meriah. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Irsyad.

Momen Penting dan Penghargaan Prestasi

Para wisudawan kemudian melakukan parade Al-Qur'an dan membacakan Q.S At-Takwir. Acara dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan dan kata pengukuhan oleh kepala sekolah, diikuti dengan prosesi pengukuhan purna siswa. Momen penting ini menandakan kelulusan para siswa kelas 6 dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya.

Prestasi gemilang para siswa juga diapresiasi dengan pemberian penghargaan untuk siswa berprestasi Takhfidzul Qur'an dari kelas 4-6. Para wisudawan juga berkesempatan untuk menyampaikan ikrar wisudawan wisudawati sebagai janji mereka untuk terus berkarya dan berprestasi.

Pentas Seni dan Pengumuman Prestasi

Suasana semakin meriah dengan penampilan pentas seni dari kelas 1-5 yang memukau para tamu undangan. Dari gerak dan lagu "Andaikan Aku Punya Sayap" dari kelas 1, Siswa Bercerita "Sejarah SD Al Irsyad" dari kelas 4, Tari Kreasi "Pelajar Pancasila" dari kelas 2, gerak dan lagu "Harta Yang Paling Berharga" dari kelas 3, hingga Tari Piring yang dibawakan oleh kelas 5, semua penampilan memukau dan penuh semangat.

Para siswa berprestasi di kelas dan lomba juga diumumkan dalam acara ini, memberikan motivasi bagi para siswa lain untuk terus belajar dan meraih prestasi. Di tengah acara, para siswa kelas 6 menunjukkan bakat mereka dengan menampilkan sebuah band yang membawakan 3 lagu.

Perpisahan dan Ucapan Terima Kasih

Menjelang akhir acara, perpisahan yang mengharukan terjadi dengan untaian kata perpisahan dari wakil kelas 6. Kenangan indah selama belajar di SD Al Irsyad 01 Cilacap ditampilkan dalam pemutaran video perjalanan kelas 6. Para wisudawan-wisudawati kemudian mempersembahkan Hymne Guru dan Sampai Jumpa sebagai tanda perpisahan. Acara ditutup dengan jabat tangan dan foto bersama, mengabadikan momen indah ini.

Penghargaan dan Terima Kasih

Kesuksesan Haflah Akhirussanah SD Al Irsyad 01 Cilacap ini tidak lepas dari dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak. Ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh panitia, para guru, wali murid, komite sekolah, dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini.

Semangat Baru dan Masa Depan Cerah

Haflah Akhirussanah ini menjadi momen penting bagi para siswa kelas 6 untuk mengakhiri pendidikan di SD Al Irsyad 01 Cilacap dan melangkah menuju masa depan yang cerah. Diharapkan dengan bekal ilmu dan pengalaman yang diperoleh di sekolah ini, mereka dapat terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Mari kita doakan para wisudawan-wisudawati SD Al Irsyad 01 Cilacap agar sukses di masa depan!