Jalan Sehat dan Pentas Seni Meriahkan Gelar Karya Gebyar PPDB SD Al Irsyad 01 Cilacap

Suasana gembira dan kebersamaan memenuhi Gelar Karya & Gebyar PPDB SD Al Irsyad 01 Cilacap, khususnya dalam rangkaian acara "Jalan Sehat Bersama Orang Tua" yang berlangsung pada 16 November 2023. Acara ini berhasil menyatukan seluruh siswa, orang tua, guru, dan komite sekolah dalam momen berharga.

Pukul 07.30 WIB, halaman SD Al Irsyad 01 Cilacap dipenuhi senyum ceria para peserta yang berkumpul untuk mengikuti kegiatan. Momen pembukaan diawali dengan pembagian kupon doorprize. Ustad Heri membuka persiapan keberangkatan dengan doa, memberikan semangat kepada semua peserta.

Kemudian, jalan sehat dimulai dengan rute melalui beberapa titik strategis di Cilacap, yaitu dari sekolah, kemudian ke Jl. Jend. Sudirman - Jl. Kapt. Tendean - Jl.RE Martadinata - Jl. Jend. Ahmad Yani - Jl. Jend. Sudirman, dan berakhir kembali di SD Al Irsyad 01 Cilacap. Semua peserta terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini, menciptakan suasana kebersamaan yang erat.

Hadirnya Ketua Komite SD Al Irsyad 01 Cilacap, Bapak Kuat Ludianto turut memperkuat kehadiran orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. Setelah jalan sehat, acara dilanjutkan dengan pentas seni yang menampilkan bakat-bakat siswa-siswi kelas 1, 3, 5, dan 6. Mereka memukau penonton dengan beragam pertunjukan yang dipersiapkan dengan sungguh-sungguh. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan dari Perpustakaan Daarul Arqam untuk warga sekolah yang aktif datang dan meminjam buku di perpustakaan.

Tidak ketinggalan, momen penyerahan doorprize menjadi puncak kebahagiaan bagi beberapa peserta yang beruntung. Acara juga dimeriahkan oleh gelar karya siswa dari kelas 1-6 yang memamerkan hasil kreativitas mereka. Lukisan, kerajinan tangan, dan karya seni lainnya menjadi sorotan utama, menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap.

Gelar Karya & Gebyar PPDB SD Al Irsyad 01 Cilacap tahun ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sebagai wujud apresiasi terhadap bakat dan prestasi siswa. Semoga kegiatan ini menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk terus menggelorakan semangat kebersamaan dan kreativitas dalam dunia pendidikan.