Juara 1 Lomba Tartil MTQ XXXVI Pelajar Kabupaten Cilacap

Alhamdulillah

Kabar gembira datang dari Ananda Riziq Akbar Fatahillah, siswa SD Al Irsyad 01 Cilacap, yang berhasil meraih Juara 1 dalam lomba MTQ Pelajar XXXVI tingkat Kabupaten Cilacap cabang lomba Tartil Al Qur'an.

Lomba yang diadakan pada Selasa, 20 Februari 2024 di Pendopo Kabupaten Cilacap ini diikuti oleh 23 Kecamatan se-Kabupaten Cilacap, dengan jumlah peserta mencapai 239 orang.

Dilansir dari cilacapkab.go.id, MTQ Pelajar ke XXXVI diikuti oleh berbagai cabang perlombaan, di antaranya Cabang Tartil Qur’an dan Tilawatil Qur’an tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK putra dan putri, serta Hifzil Qur’an 1 juz dan 5 juz tilawah putra dan putri.

Prestasi Riziq menjadi bukti nyata kualitas pendidikan dan pembinaan keagamaan yang diberikan oleh SD Al Irsyad 01 Cilacap. Keberhasilannya dalam MTQ ini menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya dalam mempelajari dan memahami Al-Qur'an.

Diharapkan dengan prestasi Riziq menjadi motivasi bagi SD Al Irsyad 01 Cilacap untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembinaan keagamaan bagi para siswanya. Dengan kemenangan ini, diharapkan siswa-siswi SD Al Irsyad bisa termotivasi untuk terus semangat mempelajari dan memahami Al-Qur'an, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.