Juara 1 MTQ Pelajar XXXVI Tingkat Kecamatan Cilacap Selatan diraih SD Al Irsyad 01 Cilacap

Alhamdulillah, prestasi gemilang diraih oleh siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Pelajar XXXVI Tingkat Kecamatan Cilacap Selatan. Pada perlombaan yang diselenggarakan di SD Al Irsyad 01 Cilacap pada Rabu, 07 Februari 2024 tersebut, SD Al Irsyad berhasil meraih Juara 1 untuk kategori Putra dan Putri.

Ananda Naila Nuraini berhasil keluar sebagai Juara 1 Putri, sedangkan Ananda Riziq Akbar meraih Juara 1 Putra. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para siswa dalam mempelajari dan memahami Al-Qur'an.

Kepala SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd, menyampaikan rasa bangga dan haru atas prestasi yang diraih oleh para siswanya. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas prestasi yang diraih oleh ananda Naila dan Riziq. Ini merupakan bukti nyata bahwa SD Al Irsyad berkomitmen untuk mencetak generasi Qur'ani yang berprestasi,".

Beliau juga menambahkan bahwa prestasi ini tidak lepas dari peran serta para ustad ustadzah dan orang tua yang telah memberikan dukungan penuh kepada para siswa. "Kami ucapkan terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah membimbing dan mendukung para siswa sehingga mereka dapat meraih prestasi ini," imbuhnya.

SD Al Irsyad 01 Cilacap terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, termasuk pendidikan agama Islam. Prestasi ini menjadi motivasi bagi SD Al Irsyad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi Qur'ani yang berprestasi di masa depan.

Doa dan Dukungan untuk Ananda Naila dan Riziq

Ananda Naila Nuraini dan Riziq Akbar akan mewakili Kecamatan Cilacap Selatan pada lomba MTQ Pelajar XXXVI di tingkat Kabupaten pada 20 Februari 2024 mendatang di Pendopo Wijayakusuma Sakti Kabupaten Cilacap.

Mari kita doakan bersama agar ananda Naila dan Riziq dapat kembali meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kecamatan Cilacap Selatan di tingkat Kabupaten.

Selamat atas prestasi yang diraih oleh ananda Naila Nuraini dan Riziq Akbar!