Kegiatan Ramadhan 1444H - MABIT Kelas 6

Kegiatan MABIT untuk kelas 6 kembali dilaksanakan!

Bertempat di SD AL IRSYAD 01 Cilacap, kegiatan dilaksanakan selama 2 hari 1 malam.

Kegiatan dimulai sejak tanggal 6 April pada pukul 16.00 hingga pukul 08.00 tanggal 7 April 2023.

Kegiatan pertama siswa dan siswi kelas 6 mendapatkan kajian sampai waktu menjelang berbuka. Sampai adzan maghrib berkumandang, para siswa siswi melaksanakan buka bersama dan sholat maghrib berjamaah. Kemudian istirahat sejenak sambil menunggu Sholat Isya dan Sholat Trawih. Selepas Trawih, siswa siswi berkumpul di halaman untuk bertadarus bersama. Kegiatan hari pertama ditutup dengan istirahat tidur.

Hari kedua, kegiatan diawali dengan sholat malam, sahur bersama, dan sholat subuh berjamaah. Sholat subuh sendiri dilaksanakan di Masjid Agung Darussalam Cilacap.

Usai rangkaian kegiatan dilaksanakan seluruhnya, siswa siswi bersiap untuk pulang ke rumah masing-masing.

Diharapkan dengan kegiatan ini siswa siswi bisa lebih meningkatkan ibadah dan ketakwaannya, juga memperbanyak amalan sholeh di Bulan Ramadhan.