Kegiatan Ramadhan 1444H - Pesantren Ramadhan dan Try Out Kelas 6

Pesantren Ramadhan kembali dilaksanakan!

Dilaksanakan dalam 2 hari, yaitu tanggal 10 hingga 11 April 2023, kegiatan Pesantren Ramadhan SD Al Irsyad 01 Cilacap berlangsung dengan baik dan lancar.

Diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga 5, semua sangat antusias dengan kegiatan ini.

Materi yang diajarkan antara lain, Tadarus bersama, tata cara wudhu dan sholat yang baik, belajar Adzan dan Iqomah, hingga kewajiban anak terhadap orang tua.

Diharapkan dengan kegiatan ini siswa siswi SD AL Irsyad 01 Cilacap dapat memperkaya diri dengan ilmu agama dan mengamalkannya di kehidupan nyata.

Jika kelas 1-5 melakukan kegiatan Pesantren Ramdhan, kelas 6 sendiri melaksanakan kegiatan Try Out akhir sebelum Ujian.

Dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 10-12 April 2023, bertempat di ruang kelas SD Al Irsyad 01 Cilacap semua siswa kelas 6 antusias mengerjakan soal yang diujikan. Terdapat empat mata pelajaran yang diujikan : Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan PAI

Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa siswi kelas 6 SD AL IRSYAD 01 CILACAP dapat lebih siap untuk menghadapi Ujian pada Mei mendatang. Aamiin.