Meneguhkan Semangat Bhineka Tunggal Ika Melalui Jalan Sehat Bersama Orang Tua

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 serta Milad ke-47 SD Al Irsyad 01 Cilacap, SD Al Irsyad 01 Cilacap menggelar acara jalan sehat yang melibatkan seluruh siswa dan orang tua dengan penuh antusiasme pada 23 Agustus 2024. Acara yang mengusung tema “Bhineka Tunggal Ika” ini menyatukan komunitas sekolah dalam suasana yang penuh warna dan kebersamaan.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Komite SD Al Irsyad 01 Cilacap, yang membuka kegiatan dengan penuh semangat. Jalan sehat ini dimeriahkan oleh penampilan Drumband dari SMKN 2 Cilacap yang menyemarakkan suasana. Seluruh peserta, termasuk siswa dan wali murid, mengenakan pakaian tradisional dan profesi, menciptakan suasana yang beragam dan meriah. Mereka mengikuti rute jalan sehat yang dimulai dari Jl. A. Yani, melintasi Jl. Wiratno, Jl. R.E. Martadinata, dan kembali ke sekolah dengan penuh semangat.

Setibanya di sekolah, acara dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Direktorat Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap dan Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap.
Di panggung utama, pentas seni siswa ditampilkan dengan berbagai penampilan kreatif yang memukau penonton. Selain itu, acara ini juga diisi dengan pembagian hadiah untuk kostum terbaik dan doorprize yang menambah keceriaan suasana.

Acara ini juga diwarnai dengan kegiatan penggalangan dana yang diusung oleh LAZIZ Al Irsyad serta sosialisasi keuangan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI). Keduanya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kegiatan sosial dan literasi keuangan.

Berbagai stand UMKM turut meramaikan acara ini, menawarkan berbagai produk lokal yang menarik. Kehadiran stand-stand tersebut memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menikmati ragam produk dan mendukung pelaku usaha lokal.

Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini. Semangat kebersamaan dan keragaman yang ditunjukkan dalam acara jalan sehat ini mencerminkan komitmen kita untuk selalu bersatu dan merayakan kekayaan budaya kita. Semoga acara ini menjadi momen yang berkesan bagi seluruh warga SD Al Irsyad 01 Cilacap.