MPLS di SD Al Irsyad 01 Cilacap Dimulai dengan Semangat Baru

Senin, 22 Juli 2024, menjadi hari yang penuh semangat bagi siswa-siswa SD Al Irsyad 01 Cilacap dengan dimulainya kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk tahun ajaran baru 2024/2025. Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan murojaah dan tadarus di masing-masing kelas, sebagai awalan dari harapan untuk memulai tahun pelajaran dengan berkah.

Pukul 08.00 WIB, seluruh siswa dari kelas 2 hingga 6 berkumpul di lapangan sekolah untuk melaksanakan apel pagi. Petugas apel pagi kali ini dijalankan oleh siswa kelas 6 yang bertugas dengan tanggung jawab penuh. Ustad Heri, selaku Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, memberikan amanatnya kepada seluruh siswa untuk tetap semangat dan rajin dalam mengikuti setiap pembelajaran di tahun ajaran yang akan datang.

Setelah apel pagi, para siswa kelas 5 dengan penuh kehangatan menjemput adik-adik kelas 1 mereka dari kelas masing-masing untuk ikut serta berkumpul di lapangan. Suasana semakin meriah ketika Ustad Heri, dengan penuh keceriaan, membuka acara MPLS dengan menerbangkan balon sebagai simbol kebebasan dalam belajar dan berkreasi.

Tak hanya itu, momen berharga tercipta ketika para siswa kelas satu bersalaman satu per satu dengan ustad dan ustadzah mereka, menandakan awal dari petualangan baru dalam belajar di sekolah yang disayangi.

MPLS kali ini di SD Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya mengenalkan siswa baru dengan lingkungan sekolah, tetapi juga menanamkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan di antara seluruh siswa dan tenaga pendidik. Diharapkan, kegiatan ini akan membawa berkah dan motivasi yang tinggi bagi semua pihak untuk mencapai prestasi yang gemilang di tahun ajaran yang baru.