Oudoor Study Kelas 5 - Cigimbal Park

Dilansir dari cilacapkab.go.id, Cigimbal Park, adalah salah satu destinasi wisata alam yang ada di Jalan Tancang RT 02 RW 12 Kelurahan Tritih Kulon, Cilacap Utara. Wisata yang menyajikan rindangnya Hutan Mangrove dan menghadap ke Sungai Bengawan Donan ini dibuka pada 9 Januari 2022 lalu dengan jam operasional 07.00 s/d 18.00.

Pelaksanaan Outdoor Study ini mengacu pada pembelajaran mapel tematik tema Ekosistem.

Dilaksanakan pada Rabu, 24 Mei 2023, rombongan menggunakan tujuh angkot berangkat dari sekolah pukul 08.00 WIB. Sesampainya di sana, siswa-siswi kelas 5 langsung menuju balai pertemuan untuk pemaparan kegiatan yang akan dilakukan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman pohon bakau di area wisata. Setelah melakukan penanaman, kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan penjelasan tentang jenis-jenis bakau dan melihat perbedaan jenis bakau tersebut secara langsung.

Menuju siang hari, untuk evaluasi, dilakukanlah kegiatan kelompok, seperti : penugasan soal kelompok, membuat prototipe pohon bakau, estafet karet dengan sedotan, dan melempar karet ke dalam wadah.

Kegiatan ditutup dengan pengumuman juara kelompok dari masing-masing kelas.

Rombongan sampai di sekolah tepat pada pukul 11.30 WIB.