Outdoor Study Kelas 2 - Berpetualang di Havana Hills

Hari Kamis, tanggal 21 September 2023, adalah hari yang penuh antusiasme bagi siswa kelas 2 di SD Al Irsyad 01 Cilacap. Mereka menjalani kegiatan outdoor study yang sangat istimewa di Havana Hills, sebuah tempat wisata yang indah di Kota Cilacap. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengenalkan siswa pada tempat wisata lokal dan memberikan pemahaman penting tentang menjaga keselamatan diri saat berlibur.

Berikut adalah rangkaian kegiatan yang mereka lakukan dalam petualangan mereka ke Havana Hills:

1. Berkumpul di Sekolah: Hari dimulai dengan para siswa berkumpul di halaman sekolah dengan senyuman ceria di wajah mereka. Mereka siap untuk menjelajahi tempat baru.

2. Perjalanan dengan Kendaraan Angkutan Umum: Siswa-siswa memulai perjalanan mereka menuju Havana Hills dengan naik kendaraan angkutan umum. Ini adalah pengalaman yang menyenangkan bagi mereka, dan mereka dapat merasakan kegembiraan dalam petualangan ini.

3. Senam Bersama: Setibanya di Havana Hills, para siswa berkumpul untuk melakukan senam bersama. Ini adalah cara yang sempurna untuk memulai hari mereka dengan energi penuh.

4. Pengenalan Spot di Havana: Guru-guru dan pendamping memberikan pengenalan tentang tempat-tempat menarik di Havana Hills. Siswa-siswa mendengarkan dengan antusias tentang keindahan alam dan tempat-tempat menarik yang ada di sana.

5. Berkumpul, Mewarnai, Makan Bersama, dan Kegiatan Bebas: Para siswa berkumpul untuk makan siang di alam terbuka. Mereka juga diberi kesempatan untuk berkegiatan bebas, seperti bermain dan mewarnai bersama teman-teman mereka.

6. Siswa Mencoba Wahana Seluncuran: Momen yang paling dinantikan adalah saat siswa-siswa mencoba berbagai wahana seluncuran yang tersedia di Havana Hills. Tawa dan keceriaan memenuhi udara saat mereka menikmati wahana-wahana ini.

7. Berkumpul untuk Persiapan Pulang: Sebelum pulang ke sekolah, para siswa berkumpul untuk berbagi cerita tentang pengalaman mereka di Havana Hills. Mereka mengisi waktu dengan tawa dan cerita seru mereka selama hari itu.

Kegiatan outdoor study ini bukan hanya memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi siswa-siswa, tetapi juga memberikan pemahaman yang penting tentang bagaimana menjaga keselamatan diri saat berada di tempat-tempat wisata. Semua siswa pulang dengan kenangan indah, senyuman di wajah, dan pengetahuan baru tentang tempat wisata lokal mereka.

Guru-guru dan pendamping juga memainkan peran penting dalam memastikan bahwa kegiatan berjalan lancar dan siswa-siswa merasa aman dan bahagia selama kegiatan ini. Semua pihak berharap bahwa petualangan ini akan membekas dalam ingatan siswa-siswa dan menginspirasi mereka untuk menjelajahi lebih banyak tempat indah di sekitar mereka.