Outdoor Study Kelas 2 - Pengalamanku di Tempat Wisata New Small World Baturaden

Pada Selasa, 14 Februari 2023, siswa-siswi kelas 2 SD Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan Outdoor Study di Taman Wisata & Edukasi New Small World, Baturaden. Outdoor study ini merupakan aksi nyata dari pembelajaran tematik tema Pengalamanku di Tempat Wisata.

Terdapat 2 minibus dan 1 bus besar yang mengangkut siswa-siswi dan wali siswa. Berangkat dari SD Al Irsyad pukul 08.00 WIB, bus menempuh perjalanan kurang lebih selama 2 jam hingga rombongan sampai sekitar pukul 10.00 WIB.

Saat sampai, siswa-siswi kelas 2 berbaris rapi, untuk berkeliling tempat wisata, mengenal bangunan ikonik versi mini dari seluruh dunia, dan dilanjutkan dengan makan siang bersama di area tempat wisata.

Dari Tempat Wisata New Small World, rombongan juga mampir sebentar ke Menara Pandang Teratai Purwokerto untuk berfoto bersama.

Selama perjalanan, anak-anak sangat antusias dan bersemangat.

Diharapkan setelah kegiatan tersebut, siswa dapat mengetahui aturan yang ada di tempat wisata dan menceritakan kembali pengalaman di tempat wisata.

Highlight Kegiatan Outdoor, dapat dilihat pada video berikut :

Outdoor Study Kelas 2 - New Small World