Outdoor Study Kelas 4 - Ke Pangkalan TNI AL-LANAL Cilacap

Jum'at, 3 November 2023 lalu, siswa-siswi kelas 4 SD Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan kegiatan Outdoor Study ke Pangkalan TNI AL Cilacap yang terletak di Jl. Niaga No.2, Klega, Tambakreja, Cilacap.

Kegiatan ini dimulai dengan semangat tinggi, ketika seluruh siswa berkumpul di sekolah dan bersiap-siap untuk perjalanan. Mereka berangkat menuju Pangkalan TNI AL Cilacap menggunakan Angkutan Umum. Perjalanan ke Pangkalan TNI AL Cilacap tentu saja menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi para siswa.

Sesampainya di Pangkalan TNI AL Cilacap, mereka langsung disambut dengan senyuman hangat oleh para prajurit TNI AL. Acara dimulai dengan foto bersama yang penuh semangat. Kemudian, para siswa diperkenalkan dengan TNI AL melalui pemutaran video yang menjelaskan tentang peran dan tugas TNI AL dalam menjaga kedaulatan laut Indonesia. Para siswa sangat antusias menyimak penjelasan ini.

Setelah itu, rombongan siswa menuju dermaga Sleko untuk pengenalan Kapal Serayu, sebuah kapal perang milik TNI AL. Mereka bisa melihat langsung bagaimana kapal perang ini bekerja dan apa saja peranannya dalam menjaga laut Indonesia. Para siswa tampak sangat bersemangat dan tak sabar ingin tahu lebih banyak tentang alutsista yang dimiliki TNI AL.

Kegiatan Outdoor Study ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa tentang TNI AL sebagai alat pertahanan negara Indonesia, serta mengenal lebih dekat peran dan fungsi alutsista yang dimiliki oleh TNI AL. Ini adalah langkah yang sangat positif dalam membangun rasa cinta dan rasa nasionalisme pada generasi muda kita. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk memberikan pengalaman belajar yang berharga kepada para siswa.