Outdoor Study Kelas 6 - Berkunjung ke Kodim 0703 Cilacap

Sebanyak 90 siswa kelas 6 SD Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan kegiatan Outdoor Study ke Kodim 0703/Cilacap pada hari Kamis, 07 Maret 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada siswa tentang kehidupan militer dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.

Para siswa berangkat dari sekolah pada pukul 07.30 WIB dan disambut dengan hangat oleh para prajurit Kodim 0703/Cilacap. Kegiatan diawali dengan upacara bendera di halaman Makodim. Kemudian, para siswa diberikan materi pembekalan tentang sejarah Kodim 0703/Cilacap, tugas pokok dan fungsi TNI, serta materi bela negara.

Setelah materi pembekalan, para siswa diajak untuk berlatih baris berbaris dan latihan dasar kepemimpinan. Para siswa terlihat antusias dan semangat mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh para prajurit. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama. Para siswa kembali ke sekolah pada pukul 12.00 WIB dengan membawa banyak pengalaman dan pengetahuan baru.

Kegiatan Outdoor Study ini merupakan salah satu program unggulan sekolah untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda kepada para siswa. Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami tentang kehidupan militer dan menumbuhkan rasa cinta tanah air