Outdoor Study Kelas 6 - Membuat Anyaman di Desa Bambu

Pada Kamis, 17 Oktober 2024, sebanyak 93 siswa kelas 6 SD Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan kegiatan outdoor study di Desa Mujur, tepatnya di Kampung Bambu. Siswa-siswa tersebut berangkat menggunakan 7 angkot menuju lokasi dengan penuh semangat.

Sesampainya di Kampung Bambu, para siswa mendapatkan pembekalan dari Pak Gunawan mengenai kegiatan yang akan mereka lakukan selama di sana. Setelah itu, Ibu Lurah, perwakilan Kamtibnas, dan ketua dusun memberikan sambutan yang hangat dan menyemangati siswa-siswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan pembagian siswa ke dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok diberikan tugas untuk membuat kerajinan lampu dari bahan bambu yang berbeda-beda. Para siswa sangat antusias mengikuti setiap langkah proses pembuatan kerajinan, yang meliputi teknik menganyam dan memadukan kreativitas mereka.

Setelah selesai, siswa membawa hasil kerajinan mereka kembali ke sekolah, sebagai bukti dari pengalaman berharga yang mereka dapatkan selama kegiatan tersebut. Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya melatih keterampilan menganyam bambu, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kreativitas dalam menciptakan kerajinan tangan.

Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan ini. Semoga pengalaman ini dapat menjadi inspirasi bagi para siswa untuk terus berkarya dan mengeksplorasi potensi diri mereka