Outing Class Renang Asyik Wujud Kolaborasi Penerapan Disiplin dan Aktivitas Siswa

Semangat dan keceriaan mewarnai outing class yang diadakan oleh seluruh siswa kelas 4 SD Al Irsyad 01 Cilacap pada Selasa, 27 Mei 2024. Kegiatan ini berlangsung di Sentul Waterpark, Cilacap, dan merupakan perwujudan dari Kolaborasi Disiplin dan Aktivitas Siswa Kelas IV melalui belajar bersama.

Acara dimulai dengan berkumpulnya seluruh peserta di halaman Sentul Waterpark pada pukul 07.15 WIB. Setelah check in dan pemanasan, keceriaan semakin terasa saat para siswa mengikuti berbagai lomba yang telah disiapkan. Semangat sportifitas dan kerjasama antar siswa terlihat jelas dalam setiap perlombaan.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi momen untuk menguji kemampuan berenang para siswa. Penilaian gerakan renang dilakukan dengan saksama oleh para pendamping, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan dan perkembangan mereka.

Setelah puas bermain air, para peserta mandi dan berganti baju untuk bersiap pulang. Tepat pukul 11.00 WIB, seluruh siswa kembali ke sekolah dengan membawa kenangan indah dan pengalaman berharga dari outing class ini.

Outing class ini diselenggarakan dengan beberapa tujuan utama, yaitu: Meningkatkan kerjasama dan disiplin antar siswa, meningkatkan keceriaan dan semangat belajar siswa, memberikan kesempatan bagi siswa untuk bersosialisasi dan menjalin persahabatan, mendorong siswa untuk aktif bergerak dan berolahraga, hingga meningkatkan kemampuan berenang siswa.

Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini, terutama kepada: Pengurus Sentul Waterpark, para pendamping, orang tua siswa, dan seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan

Semoga outing class ini dapat menjadi pengalaman yang berkesan bagi para siswa dan dapat memberikan manfaat positif bagi pengembangan diri mereka di masa depan.