Pelaksanaan ASAS dan PAS 2023-2024 di SD Al Irsyad 01 Cilacap

Seluruh siswa SD Al Irsyad 01 Cilacap, melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) dan Penilaian Akhir Semester (PAS) dari tanggal 27 November hingga 05 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengukur pencapaian belajar siswa sepanjang semester ini.

Tujuan dari pelaksanaan ASAS dan PAS adalah untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi yang telah diajarkan selama semester, sekaligus mengevaluasi kemampuan mereka dalam menerapkan pengetahuan tersebut. Selain itu, ASAS dan PAS juga bertujuan sebagai bahan evaluasi bagi guru-guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran ke depannya.

Proses ASAS dan PAS dilakukan secara cermat dan teliti, melibatkan semua tingkatan kelas di SD Al Irsyad 01 Cilacap. Siswa diuji dalam berbagai mata pelajaran, termasuk Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya, hingga mata pelajaran muatan lokal.

Setelah selesai pelaksanaan ASAS dan PAS, pihak sekolah mengumumkan bahwa periode remedial akan dilaksanakan dari tanggal 6 hingga 8 Desember 2023. Remedial diberikan kepada siswa yang membutuhkan bantuan tambahan untuk mencapai standar yang telah ditetapkan. Class meeting dan kehadiran guru tamu nantinya juga ikut serta meramaikan acara Pasca ASAS/PAS ini.

Seluruh proses ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif, di mana setiap siswa dapat meraih potensi maksimalnya. SD Al Irsyad 01 Cilacap berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak generasi yang cerdas, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.