Pelaksanaan Asesmen Sumatif Lingkup Materi II di SD Al Irsyad 01 Cilacap

Sejak Senin, 26 Februari 2024, siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap kembali mengikuti kegiatan penilaian akhir semester. Kelas 1, 2, 4, dan 5 mengikuti Asesmen Sumatif Lingkup Materi (ASLM) II, kelas 3 mengikuti Penilaian Tengah Semester (PTS) II, dan kelas 6 mengikuti Penilaian Akhir Tahun (PAT).

Pelaksanaan ASLM II, PTS II, dan PAT ini berlangsung selama dua minggu, dari tanggal 26 Februari hingga 5 Maret 2024. Dalam satu hari, siswa-siswi mengerjakan 1-2 mata pelajaran. Kegiatan ujian dimulai dari pukul 07.00 hingga 10.45 WIB.

Beberapa mata pelajaran yang diujikan dalam ASLM II, PTS II, dan PAT ini antara lain Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Jawa, Bahasa Inggris, Tahfidz, dsb.

Selain ASLM II, PTS II, dan PAT, pada Selasa, 5 Maret 2024 juga akan dilaksanakan Tasmi' jus 30 untuk siswa-siswi kelas 1-3. Tasmi' jus 30 merupakan kegiatan penilaian hafalan Juz 30 Al-Quran yang bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam membaca dan menghafal ayat-ayat suci Al-Quran.

Tips Sukses Menghadapi Ujian

Berikut beberapa tips sukses menghadapi ujian:

• Belajar dengan giat dan teratur. Pastikan memahami materi yang akan diujikan.
  • Istirahat yang cukup dan makan makanan bergizi. Hindari begadang dan konsumsi makanan sehat untuk menjaga kondisi tubuh tetap prima.
  • Datang ke tempat ujian tepat waktu. Jangan sampai terlambat karena dapat mengganggu konsentrasi.
  • Tetap tenang dan fokus saat mengerjakan soal. Bacalah soal dengan seksama dan jawablah dengan teliti.
  • Periksa kembali jawaban sebelum dikumpulkan. Pastikan tidak ada jawaban yang terlewatkan.

Dengan persiapan yang matang dan usaha yang maksimal, diharapkan para siswa dapat meraih hasil yang terbaik dalam ASLM II, PTS II, dan PAT ini.