Pelaksanaan Penjaringan Kesehatan dan Imunisasi oleh Puskesmas Cilacap Selatan

Sebagai program rutin tahunan, SD Al Irsyad 01 Cilacap bersama Puskesmas Cilacap Selatan melaksanakan Penjaringan Kesehatan pada Kamis, 03 Agustus 2023. Pemeriksaan kesehatan dilakukan untuk siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap, dari kelas 1 hingga kelas 6. Pemeriksaan kesehatan meliputi : kesehatan gigi dan mulut, kesehatan rambut, kuku, telinga, kulit dan mata. Sebelum dilaksanakannya kegiatan ini, pengumpulan data tinggi badan dan berat badan masing-masing anak juga telah dilakukan.

Selanjutnya, pada Selasa, 08 Agustus 2023, pelaksanaan imunisasi juga dilaksanakan. Bertempat di ruang UKS SD Al Irsyad 01 Cilacap, kegiatan berlangsung dengan lancar. Imunisasi Campak dilakukan untuk siswa-siswi kelas 1, dan Imunisasi Rubella dilakukan oleh siswi kelas 5.