Pelatihan Irama Al Quran Metode Bayyati

Sebanyak 87 peserta dari 8 unit pendidikan mengikuti pelatihan irama Al Qur'an metode Bayyati.

Kegiatan yang diikuti oleh guru tilawah, guru PAI, guru Tahfidz, mualim, musyrif dan musyrifah ini berlangsung pada Sabtu 26 Agustus 2023 di Ballroom Hotel Whiz Cilacap dari pukul 07.30-16.00

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Direktur Eksekutif Yayasan, Ustad Aan Subchan, yang kemudian dilanjutkan dengan materi pertama tentang keutamaan mempelajari Al Qur'an oleh Ustad Purnomo selaku Bimroh Yayasan Sosial Al Irsyad 01 Cilacap.

Materi kedua disampaikan oleh Ustad Sariman tentang materi dan praktik Metode Bayyati untuk surah di jus 30. Kemudian dilanjutkan oleh Ustad Prayitno dengan materi mengenai praktik metode Bayyati untuk surah-surah panjang.

Kegiatan diakhiri dengan uji baca Al Qur'an satu persatu dengan metode Bayyati.

Kegiatan pelatihan yang didukung oleh Laziz Al Irsyad ini diharapkan bisa menjadi awal penerapan irama Al Quran Bayyati pada pembelajaran di seluruh unit pendidikan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap.