Pembagian Kartu Anggota dan Sosialisasi Perpustakaan Daarul Arqam

Perpustakaan Daarul Arqam SD Al Irsyad 01 Cilacap melaksanakan kegiatan pembagian kartu anggota perpustakaan dan sosialisasi penggunaan kartu kepada seluruh siswa kelas 1. Ustadzah Ajeng selaku pustakawan, berkeliling ke kelas 1 untuk memberikan penjelasan tentang alur peminjaman pengembalian buku, dan membagikan kartu anggota kepada para siswa.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan perpustakaan sebagai sumber pengetahuan dan meningkatkan minat baca sejak dini. Selain itu, sosialisasi ini juga bertujuan agar siswa memahami cara menggunakan kartu anggota, yang nantinya akan memudahkan mereka dalam meminjam buku. Meskipun peminjaman buku baru dapat dilakukan setelah ASLM (Asesmen Sumatif Lingkup Materi) 1, siswa diharapkan sudah siap dan antusias untuk memanfaatkan fasilitas perpustakaan.

Perpustakaan Daarul Arqam adalah salah satu bagian penting dari SD Al Irsyad 01 Cilacap yang didirikan dengan tujuan untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan meningkatkan minat baca siswa. Dengan koleksi buku yang beragam, mulai dari buku pelajaran hingga buku cerita dan referensi, perpustakaan ini diharapkan dapat menjadi wahana bagi siswa untuk menggali pengetahuan dan kreativitas. Fasilitas perpustakaan juga dilengkapi dengan ruang baca yang nyaman, sehingga siswa dapat belajar dan membaca dengan tenang.

Dengan kegiatan ini, diharapkan perpustakaan Daarul Arqam dapat menjadi tempat yang menyenangkan dan bermanfaat bagi seluruh siswa SD Al Irsyad 01 Cilacap. Semoga dengan adanya kartu anggota dan sosialisasi ini, minat baca siswa semakin meningkat dan mereka semakin aktif dalam menggunakan fasilitas perpustakaan.