Pertemuan Orang Tua Kelas 1 SD Al Irsyad 01 Cilacap Siapkan Generasi Penerus Bangsa

SD Al Irsyad 01 Cilacap menyelenggarakan Pertemuan Orang Tua Murid (POMG) khusus untuk kelas 1 tahun ajaran 2024/2025 pada hari Sabtu, 6 Juli 2024. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh seluruh orang tua/wali murid kelas 1 dengan penuh antusiasme.

Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan kepada orang tua/wali murid tentang program sekolah, persiapan tahun ajaran baru, dan pengenalan guru kelas 1A-1D. Acara diawali dengan pembacaan basmallah, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al Qur'an dan tebak ayat oleh ananda Zain. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ustad Turiyanto selaku Direktur Eksekutif Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, sambutan dari pihak Bank Muamalat, dan sambutan dari Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo.

Dalam sambutannya, Ustad Turiyanto menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendukung pendidikan anak. Beliau juga menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai Islam sejak dini kepada anak-anak. Sementara itu, Ustad Heri Suwartoyo menjelaskan tentang program sekolah yang akan dilaksanakan di tahun ajaran baru, serta apa saja yang harus dipersiapkan oleh orang tua/wali murid untuk membantu anak-anak mereka dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan guru kelas 1A-1D dan pembagian seragam sekolah. Orang tua/wali murid terlihat antusias saat berinteraksi dengan para guru dan mendapatkan informasi terkait program sekolah.

"Kami berharap dengan adanya pertemuan ini, orang tua/wali murid dapat lebih memahami program sekolah dan dapat membantu anak-anak mereka dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar di tahun ajaran baru," ujar Ustad Heri Suwartoyo.

Pertemuan Orang Tua / Wali Murid Kelas 1 SD Al Irsyad 01 Cilacap ini berjalan dengan lancar dan sukses. Seluruh pihak yang terlibat mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan melancarkan kegiatan ini, terutama kepada orang tua/wali murid yang telah hadir dan berpartisipasi dengan penuh semangat.

Dengan semangat kebersamaan dan sinergi antara sekolah dan orang tua, diharapkan generasi penerus bangsa dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, berakhlak mulia, dan siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.