Prestasi Gemilang - Juara 1 Tingkat Provinsi dalam Lomba MAPSI Cabang Tahfidzul Quran

Abdurrahman Zain, seorang siswa berbakat dari SD Al Irsyad 01 Cilacap, terus menorehkan prestasi gemilang. Setelah berhasil meraih gelar juara 1 Tahfidzul Qur’an tingkat Kabupaten Cilacap, Zain melanjutkan perjuangannya hingga ke tingkat Provinsi.

Kegiatan lomba MAPSI (Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islam) tingkat Provinsi Jawa Tengah yang ini berlangsung dari hari Jum'at hingga Minggu, 22-24 September 2023, di Kota Magelang, Jawa Tengah.

Ananda Zain, yang telah dikenal sebagai hafiz cilik berbakat, Alhamdulillah telah mengukir sejarah dengan berhasil meraih Juara 1 Putra Cabang Lomba Tahfizul Qur'an di tingkat Provinsi Jawa Tengah. Keberhasilannya ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi SD Al Irsyad 01 Cilacap, dan seluruh komunitas pendidikan di Cilacap.

Kami sendiri merasa sangat bersyukur atas hasil yang dicapainya dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dalam perjalanan ini.

Prestasi ini merupakan bukti bahwa pendidikan agama dan pengembangan potensi Islami di SD Al Irsyad 01 Cilacap sangat berharga. Semangat dan dedikasi siswa-siswa seperti Ananda Zain adalah investasi bagi masa depan yang cerah dan penuh berkah dalam memahami dan mempraktikkan ajaran agama Islam.