Prestasi Gemilang SD Al Irsyad 01 Cilacap di Pesta Siaga Kwartir Ranting Cilacap Selatan

Alhamdulillah, kabar gembira datang dari SD Al Irsyad 01 Cilacap. Pada gelaran Pesta Siaga Kwartir Ranting Cilacap Selatan yang mengusung tema "ASIK (Aktif, Santun, Inovatif, Kreatif) dengan sifat SESOSIF (Spritual, Emosional, Sosial, Intelektual, Fisik)" dan bertujuan untuk mewujudkan wahana pertemuan pramuka siaga yang menarik, menantang, dan menggembirakan, siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap kembali menorehkan prestasi gemilang.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 6 Februari 2024 di Pendopo Kecamatan Cilacap Selatan ini diikuti oleh siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap dengan penuh semangat. Dimulai dengan Upacara Pembukaan pada pukul 08.00 WIB, dilanjutkan dengan berbagai penampilan, kegiatan tantangan di Taman Pesta Siaga, Ishoma, dan kembali dilanjutkan dengan kegiatan tantangan di Taman Pesta Siaga. Acara ditutup dengan Upacara Penutupan, pengumuman barung terbaik, dan penyerahan hadiah.

Terdapat 10 Taman Pesta Siaga yang semuanya harus diikuti tantangannya, yaitu Taman Ketaqwaan, Taman Tanda Pengenal, Taman Pengamatan dan Daya Ingat, Taman Simpul dan Ikatan, Taman Kompas, Fun Ball, Taman Wawasan Kebangsaan, Taman Pentas Seni Budaya, Taman Bumbung Kemanusiaan, dan Taman Kebersihan Lingkungan.

SD Al Irsyad 01 Cilacap patut bersyukur karena berhasil meraih:

• Juara 2 Barung Tergiat Putri
  • Juara 3 Barung Tergiat Putra

Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi para siswa, pembina pramuka, dan seluruh warga SD Al Irsyad 01 Cilacap. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa SD Al Irsyad 01 Cilacap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menyeluruh, termasuk dalam bidang kepramukaan.

Kepala SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas prestasi yang diraih oleh para siswa. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi kami."

Ia juga berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. "Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berkarya dan berprestasi, tidak hanya di bidang kepramukaan, tetapi juga di bidang lainnya," harapnya.

Prestasi yang diraih oleh SD Al Irsyad 01 Cilacap ini merupakan kebanggaan bagi seluruh warga SD Al Irsyad 01 Cilacap. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa SD Al Irsyad 01 Cilacap mampu bersaing di tingkat kecamatan dan menjadi salah satu SD terbaik di Cilacap.