SD Al Irsyad 01 Cilacap bersama Puskesmas Cilacap Selatan I Sukses Gelar Imunisasi BIAS

SD Al-Irsyad 01 Cilacap kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kesehatan siswa dengan menggelar kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 5 Agustus ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran UPTD Puskesmas Cilacap Selatan 1.

Imunisasi BIAS kali ini menyasar siswa kelas 1 untuk mendapatkan vaksin MR (Measles Rubella), siswi kelas 5 untuk mendapatkan vaksin HPV dosis 1, dan siswi kelas 6 untuk mendapatkan vaksin HPV dosis 2. Seluruh rangkaian imunisasi dilaksanakan di ruang UKS sekolah.

Sebelum menerima imunisasi, siswa kelas 1 terlebih dahulu menjalani penjaringan kesehatan yang meliputi pemeriksaan kuku, telinga, dan rongga mulut. Hal ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan siswa sebelum divaksin.

Kegiatan imunisasi ini memiliki tujuan utama untuk meningkatkan kekebalan tubuh siswa terhadap berbagai penyakit menular, seperti campak, rubella, dan penyakit yang disebabkan oleh virus HPV. Dengan imunitas yang kuat, diharapkan siswa dapat tumbuh sehat dan produktif.

Panitia penyelenggara mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya kegiatan imunisasi ini, terutama kepada:

UPTD Puskesmas Cilacap Selatan 1: Atas dukungan dan fasilitasi yang diberikan, Tim Medis atas pelayanan kesehatan yang profesional dan ramah kepada siswa, Asatidzah atas bantuan dan kerjasama yang baik dalam pelaksanaan kegiatan, dan Orang Tua Siswa atas kepercayaan dan dukungannya terhadap program imunisasi ini.

Diharapkan kegiatan imunisasi ini dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk selalu memprioritaskan kesehatan siswa. Dengan kolaborasi yang baik antara sekolah, puskesmas, dan orang tua, diharapkan generasi muda Indonesia dapat tumbuh sehat dan berkualitas.

SD Al Irsyad 01 Cilacap berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi siswa, termasuk dalam hal kesehatan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi seluruh siswa dan masyarakat Cilacap.