SD Al Irsyad 01 Cilacap Gelar Acara Silaturahmi dan Halal Bihalal Penuh Semarak

SD Al Irsyad 01 Cilacap menyelenggarakan acara silaturahmi dan halal bihalal yang meriah pada Kamis, 18 April 2024, setelah libur lebaran. Acara ini dilaksanakan dalam tiga tahap, yaitu halal bihalal internal kelas, silaturahmi dengan pegawai dan karyawan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, dan silaturahmi keluarga besar SD Al Irsyad 01 Cilacap.

Halal Bihalal Internal dan Motivasi untuk Kelas 6

Acara diawali dengan halal bihalal internal di masing-masing kelas. Semua siswa bersalaman dengan teman-teman sekelas untuk saling memaafkan dan mempererat tali persaudaraan. Selanjutnya, seluruh siswa dan ustad/ah berkumpul di halaman sekolah untuk bersalam-salaman dengan lebih luas.

Sebelum bersalaman, Ustad Mustaqim selaku Wakil Kepala Sekolah Kurikulum memberikan pengarahan tentang makna dan tujuan halal bihalal. Kemudian, Ustad Heri Suwartoyo, Kepala Sekolah, memberikan motivasi kepada para siswa untuk terus menjaga ibadah dan rajin belajar, terutama bagi siswa kelas 6 yang akan menghadapi Ujian Sekolah.

Penghargaan untuk Pegawai dan Karyawan Berdedikasi

Setelah siswa-siswi pulang, seluruh ustad/ah menuju Masjid Al Ishlah Cerme untuk menghadiri Silaturahmi dan Halal Bihalal dengan seluruh pegawai dan karyawan di lingkungan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap.

Acara di Masjid Al Ishlah diawali dengan pembacaan Al-Qur'an bersama, dilanjutkan dengan pelepasan jamaah Umrah sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan komitmen tinggi dari pegawai dan karyawan. Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah, doa penutup, dan bersalam-salaman.

Silaturahmi Keluarga Besar Penuh Kekeluargaan

Pada siang harinya, keluarga besar SD Al Irsyad 01 Cilacap berkumpul di Ballroom Sindoro Hotel Cilacap untuk Silaturahmi dan Halal Bihalal. Acara ini dihadiri oleh ustad/ah dan karyawan aktif, perwakilan Korwil Bidik Dabin IV SD, perwakilan Yayasan Sosial Al Irsyad, Direktur Eksekutif Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, Ketua Komite SD Al Irsyad 01 Cilacap, dan para purnabakti SD Al Irsyad 01 Cilacap.

Acara diawali dengan santap siang bersama, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, sambutan dari Kepala Sekolah, Ketua Komite, Korwil, dan Yayasan. Ibu Faridha, selaku Kepala Sekolah pertama SD Al Irsyad 01 Cilacap, juga turut hadir dan membagikan cerita menarik tentang pengalamannya di sekolah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiyah, doa penutup, ramah tamah, dan foto bersama.

Ucapan Terima Kasih dan Harapan

SD Al Irsyad 01 Cilacap mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh pihak yang telah mendukung seluruh acara silaturahmi dan halal bihalal tahun ini. Semoga dengan acara ini, seluruh keluarga besar SD Al Irsyad 01 Cilacap dapat semakin mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan semangat untuk terus berkarya dalam mencerdaskan bangsa.