SD Al Irsyad 01 Cilacap Gelar Sekolah Prestasi untuk Siswa Kelas 6

Dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi kelas 6 menghadapi Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) yang akan dilaksanakan pada 2 Mei mendatang, SD Al Irsyad 01 Cilacap menggelar Sekolah Prestasi. Kegiatan ini dilaksanakan dari Senin hingga Jumat, 22-26 April 2024, dari pukul 15.30 hingga 20.00 WIB.

Sebanyak 91 siswa kelas enam dibagi menjadi 4 kelas, yaitu A, B, C, dan D. Setiap kelas didampingi oleh dua pemateri yang berpengalaman dalam bidang ASAJ. Sekolah Prestasi ini bertujuan untuk mematangkan persiapan siswa dalam menghadapi ASAJ, baik dari segi materi, teknik mengerjakan soal, maupun mental.

Selama kegiatan berlangsung, siswa disuguhkan berbagai materi dan latihan soal yang berkaitan dengan ASAJ. Selain itu, mereka juga mendapatkan motivasi dan tips-tips untuk mengerjakan soal dengan baik. Para pemateri pun dengan sabar dan telaten membimbing siswa agar mereka dapat memahami materi dan mengerjakan soal dengan maksimal.

Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd, mengungkapkan bahwa Sekolah Prestasi ini merupakan salah satu bentuk komitmen sekolah dalam membantu siswa untuk meraih hasil terbaik pada ASAJ.

Sekolah Prestasi ini mendapat sambutan positif dari para orang tua siswa. Mereka berharap agar kegiatan ini dapat terus diadakan setiap tahun untuk membantu siswa dalam menghadapi berbagai ujian.