SD Al Irsyad 01 Cilacap Gelar Tasmi Juz 30 Virtual untuk Meriahkan Ramadhan 1445H

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Bulan Suci Ramadhan 1445H, SD AL IRSYAD 01 Cilacap mengadakan kegiatan Tasmi' Juz 30 yang disiarkan secara langsung melalui channel Youtube milik sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan selama 11 hari, mulai dari tanggal 18 Maret hingga 28 Maret 2024.

Tasmi' sendiri adalah kegiatan dimana para siswa memperdengarkan hafalan Al-Quran mereka kepada guru atau orang lain untuk memastikan hafalan tersebut terjaga dengan baik dan bacaan sesuai dengan tajwid.

Sebanyak sembilan siswa-siswi SD AL IRSYAD 01 Cilacap mengikuti kegiatan Tasmi' Juz 30 kali ini, yaitu:

• Abdullah Syauqi (kelas 6A)
  • Annastasya Fatma (kelas 6A)
  • Riziq Akbar (kelas 6B)
  • Bilqis Afifatul (kelas 6B)
  • Nizam Zulfikar (kelas 6B)
  • Adilla Jelita (kelas 6C)
  • Dhafin Ahza (kelas 6B)
  • Zahra Alya Rubina (kelas 6A)
  • Nayla Anindya Syafika (kelas 6C)

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga hafalan juz 30 peserta, tetapi juga untuk menyemarakkan suasana Ramadhan dan memotivasi para siswa-siswi lainnya untuk meningkatkan hafalan Quran mereka.

Rencananya, kegiatan serupa akan diadakan kembali untuk siswa-siswi kelas 5 dan 4 di kemudian hari.

Diharapkan kegiatan Tasmi' Juz 30 virtual ini dapat berjalan dengan lancar dan menjadi inspirasi bagi para siswa SD AL IRSYAD 01 Cilacap untuk terus bersemangat dalam menghafal dan mempelajari Al-Quran.