SD Al Irsyad 01 Cilacap ikuti Seleksi POPDA tingkat Kecamatan Cilacap Selatan

Siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap mengikuti seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Kecamatan Cilacap Selatan. Seleksi ini berlangsung dari Senin, 15 Januari 2024, hingga Selasa, 23 Januari 2024, di mana terdapat 15 cabang lomba diujikan.

SD Al Irsyad 01 Cilacap turut serta dalam 11 cabang lomba, yaitu : Sepak Bola, Atletik, Renang, Panahan, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Bulutangkis, Catur, Sepeda, Taekwondo, dan Karate. Dengan semangat yang tinggi, 44 siswa berpartisipasi dalam seleksi ini, menunjukkan dedikasi dan antusiasme mereka dalam mengembangkan bakat olahraga.

Dalam seleksi ini, siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap tidak hanya berkompetisi, tetapi juga memperlihatkan semangat kebersamaan dan sportivitas. Mereka berusaha keras dalam setiap cabang lomba yang diikuti, menunjukkan dedikasi dan determinasi untuk mencapai prestasi terbaik.

Tujuan dari kegiatan POPDA ini bukan hanya untuk mencari bibit-bibit atlet yang berpotensi, tetapi juga untuk mendorong siswa-siswi untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan olahraga sebagai bagian dari pembentukan karakter dan pengembangan diri.

Dalam suasana penuh semangat, harapan besar terletak pada perkembangan dan prestasi siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap yang telah mengikuti seleksi POPDA. Para pendidik dan orangtua berharap agar pengalaman ini dapat menjadi wahana pembelajaran yang berharga bagi anak-anak, tidak hanya dalam olahraga tetapi juga dalam aspek pengembangan kepribadian dan keterampilan sosial.

Selamat dan Semangat kepada semua siswa yang telah berpartisipasi, mohon doa agar diberikan hasil yang terbaik. Mari kita terus dukung perkembangan mereka di masa mendatang.