SD Al Irsyad 01 Cilacap Meriahkan HUT RI ke 79 dengan Berbagai Lomba

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, SD Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan serangkaian kegiatan lomba yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 4. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada Senin dan Selasa, 14-15 Agustus 2024.

Kegiatan dimulai pada Senin, 14 Agustus 2024, dengan Apel Pagi untuk memperingati Hari Pramuka ke-63. Apel ini diikuti oleh seluruh siswa dan dipimpin oleh Ustad Sumarso sebagai pembina. Dalam amanatnya, Ustad Sumarso mengajak seluruh siswa untuk senantiasa memiliki semangat kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari, seperti kedisiplinan, kerja sama, dan gotong royong.

Setelah Apel, kegiatan lomba dimulai dengan antusias. Siswa kelas 1 dan 2 mengikuti lomba estafet karet dan estafet sarung, yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Sementara itu, siswa kelas 3 dan 4 menunjukkan kreativitas mereka dalam lomba mewarnai.

Pada hari berikutnya, Selasa, 15 Agustus 2024, giliran siswa kelas 1 dan 2 yang unjuk kebolehan dalam lomba mewarnai. Sementara itu, siswa kelas 3 dan 4 mengikuti lomba estafet balon dan memasukkan sedotan, yang menuntut ketangkasan dan kerja sama.

Seluruh siswa mengikuti kegiatan dengan penuh riang gembira, mencerminkan semangat kemerdekaan yang tinggi. Pengumuman pemenang dan pembagian hadiah akan dilaksanakan pada Jumat, 16 Agustus 2024, sebagai penutup rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-79 di SD Al Irsyad 01 Cilacap.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat menghayati nilai-nilai kebangsaan dan menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan.