SD Al Irsyad 01 Cilacap Raih Juara Umum di Lomba MAPSI Kecamatan Cilacap Selatan

SD Al Irsyad 01 Cilacap mengukir prestasi gemilang dalam perhelatan Lomba MAPSI tingkat Kecamatan Cilacap Selatan yang diselenggarakan pada Rabu, 28 Agustus 2024 di SDN Kampus Petungan. Pada acara tersebut, SD Al Irsyad 01 Cilacap berhasil menyabet gelar juara umum dengan membawa pulang 15 piala dari 11 cabang lomba yang dipertandingkan.

Acara dimulai dengan apel pagi dan penampilan dari grup rebana, diikuti oleh para peserta yang kemudian menuju ruang lomba masing-masing. Sebanyak 19 siswa dari SD Al Irsyad 01 Cilacap berkompetisi dalam berbagai cabang lomba, menunjukkan kemampuan dan dedikasi mereka di setiap kategori.

Keberhasilan luar biasa ini ditandai dengan sejumlah prestasi yang diraih, antara lain:

• Aoshi Alfath Subekti - Juara 1 PAI Putra
  • Aisya Qinara Kamil - Juara 1 PAI Putri
  • Abdurrahman Zain - Juara 1 Tahfidz Putra
  • Raja Wibawa Parantapa - Juara 1 GEBSATAWUD Putra
  • Indah Maresti Adji - Juara 1 GEBSATAWUD Putri
  • Dewangga Mahardika Andrianto - Juara 1 Khitobah Putra
  • Rafasya Tsaqiif Abdullah - Juara 1 Khot Putra
  • Wulan Ayu Kurnia Putri - Juara 1 Khot Putri
  • Farhana Khaira Lubna - Juara 1 Kaligrafi Putri

Selain itu, beberapa siswa juga berhasil meraih posisi kedua dan ketiga:

• Khansa Aqila Islamadina - Juara 2 Khitobah Putri
  • Akeila Khanza Humaira - Juara 2 Macapat Putri
  • Ryandra Adni Arya Syafira - Juara 3 Tahfidz Putri
  • Bintang Athallah Virendra Hermawan - Juara 3 TIK Putra
  • Farah Calya Zafira - Juara 3 TIK Putri
  • Hilal Bahir Sanda Athallah - Juara 3 Tilawah Putra

SD Al Irsyad 01 Cilacap menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan bekerja sama dalam melahirkan siswa-siswi berprestasi. Dukungan dan doa restu sangat diharapkan untuk 9 siswa yang akan melaju ke tingkat kabupaten. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi SD Al Irsyad 01 Cilacap untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik di masa mendatang.