Semarak Rangkaian Kegiatan Setelah ASAT 2024

SD Al Irsyad 01 Cilacap menyelenggarakan acara Business Day dan Pentas Siswa yang meriah selama dua hari, yaitu pada Rabu-Kamis, 12-13 Juni 2024. Acara ini diadakan sebagai bentuk apresiasi dan penyaluran bakat para siswa setelah menyelesaikan ASAT/PAT dan remidial.

Pada hari pertama, Rabu 12 Juni 2024, para siswa dari level 2, 3, dan 5 menunjukkan kemampuan mereka dalam berwirausaha melalui Business Day. Berbagai produk makanan dan minuman yang sehat dan menarik dijajakan oleh para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemandirian, kreativitas, dan jiwa wirausaha para siswa.

Sementara itu, para siswa dari level 1 dan 4 menghibur para penonton dengan penampilan mereka di Pentas Seni. Berbagai pertunjukan memukau ditampilkan, seperti gerak dan lagu, tarian daerah, hingga senandung sholawat. Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas semangat dan bakat para siswa.

Pada hari kedua, Kamis 13 Juni 2024, giliran para siswa dari level 1 dan 4 yang menunjukkan kemampuan berwirausaha mereka dalam Business Day. Beragam produk makanan minuman menarik dan unik ditawarkan kepada para pengunjung. Sedangkan para siswa dari level 2, 3, dan 5 unjuk gigi di Pentas Seni, menampilkan berbagai pertunjukan yang tak kalah memukau, seperti gerak dan lagu, tarian daerah, hingga drama.

SD Al Irsyad 01 Cilacap mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali murid, ustadz ustadzah, dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara Business Day dan Pentas Siswa ini. Kesuksesan acara ini tidak lepas dari kerja sama dan partisipasi semua pihak.

Sebagai penutup rangkaian acara, pada hari Jum'at 14 Juni 2024, diselenggarakan Jum'at Ceria. Seluruh siswa dari kelas 1-5 menggunakan pakaian olahraga untuk mengikuti kegiatan jalan sehat, kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar, dan menikmati bekal nasi goreng bersama. Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan dan kegembiraan bagi para siswa untuk mengakhiri tahun ajaran dengan penuh keceriaan.

Kegiatan Business Day dan Pentas Siswa ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan kreativitas mereka, serta menumbuhkan rasa percaya diri dan kemandirian. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara sekolah, siswa, dan wali murid.