Seminar Parenting Mengenal Neurologika Bersama Henry Krijgsman

Jum'at, 17 November 2023, dalam rangkaian acara Gelar Karya & PPDB, SD Al Irsyad 01 Cilacap bersama LAZIZ Al Irsyad menggelar Seminar Parenting yang menghadirkan pembicara Coach Henry Krijgsman dengan materi pengenalan Neurologika. Acara ini diadakan di halaman SD Al Irsyad 01 Cilacap dan diikuti dengan penuh antusiasme oleh seluruh wali murid.

Kegiatan dimulai sejak pagi dengan suasana yang cerah, diawali dengan penampilan tari "Yamko Rambe Yamko" dari siswa kelas 2, menyemarakkan suasana sebelum acara dimulai. Pembukaan resmi dilakukan dengan upacara menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan pembacaan ayat suci Al Qur'an.

Sambutan dari kepala sekolah, Ustad Heri Suwartoyo, membuka acara dengan penuh semangat. Beliau menyampaikan harapannya bahwa seminar ini akan memberikan wawasan dan pengetahuan baru kepada para orang tua dalam mendidik anak-anak mereka. Acara juga dihadiri oleh Ketua Komite, Bapak Kuat Ludianto, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan pendidikan di sekolah.

Direktur Eksekutif Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, Ustad Aan Subchan, juga memberikan sambutan, menekankan pentingnya peran orang tua dalam mendukung perkembangan anak-anak mereka. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif sekolah dalam menggelar seminar parenting sebagai bagian dari rangkaian Gelar Karya & PPDB.

Pembicara utama, Coach Henry Krijgsman, membawakan materi mengenai Neurologika dengan gaya yang interaktif dan menghibur. Para peserta terlihat sangat antusias mengikuti setiap penjelasan dan menyimak tips-tips parenting yang berharga dari seorang ahli. Sesuai dengan target acara, seminar ini bertujuan memberikan pandangan baru mengenai pendidikan anak, terutama dalam menghadapi tantangan dan perubahan zaman.

Selesai acara seminar, para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada Coach Henry Krijgsman, menciptakan suasana diskusi yang hangat dan bermanfaat. Acara ditutup dengan apresiasi kepada semua peserta yang telah berpartisipasi, menjadikan Seminar Parenting sebagai salah satu highlight dalam rangkaian acara Gelar Karya & PPDB SD Al Irsyad 01 Cilacap tahun ini.

Video Seminar bisa dilihat pada Link Berikut :

KLIK DI SINI