Siswa-Siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap Berhasil Raih Juara POPDA tingkap Kabupaten Cilacap

Alhamdulillah

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) SD tingkat Kabupaten Cilacap.

Pada perhelatan akbar olahraga pelajar ini, SD Al Irsyad 01 berhasil mengantarkan beberapa siswanya untuk meraih juara di berbagai cabang olahraga. Berikut daftar para pemenang:

• Falisha Kanzia (kelas 6B): Juara 1 Putri Cabor Panahan
  • Yusuf Rais A. (kelas 5C): Juara 3 Cabor Tenis Lapangan
  • Aisyah Azkayla (kelas 5C): Juara 2 Putri Cabor Panahan
  • Zain Naufal (kelas 4A): Juara 3 Putra Cabor Panahan

Prestasi gemilang ini tak berhenti di situ. Tim panahan Cilacap Selatan yang diwakili oleh putra-putri SD Al Irsyad 01 Cilacap juga berhasil meraih Juara 1 Mix Team tingkat Kabupaten Cilacap.

Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para siswanya. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh anak-anak. Ini merupakan hasil dari kerja keras dan semangat mereka dalam berlatih," ungkapnya.

Ustad Heri juga mengucapkan terima kasih kepada para guru pembimbing, pelatih, dan orang tua yang telah mendukung penuh selama proses latihan dan pertandingan. "Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung, sehingga anak-anak dapat meraih prestasi terbaiknya," tuturnya.

Lebih lanjut, Ustad Heri berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. "Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak lainnya untuk terus berlatih dan mengembangkan bakat mereka," harapnya.

Prestasi gemilang para siswa-siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap ini menunjukkan bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga pada pengembangan bakat dan minat siswa di bidang olahraga.