TK Al Irsyad 02 Cilacap Kunjungi SD Al Irsyad 01 Cilacap - Rasakan Serunya Belajar Satu Hari

SD Al Irsyad 01 Cilacap mengadakan kegiatan "Belajar Satu Hari di SD Al Irsyad 01 Cilacap" pada hari Kamis, 7 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi TK Al Irsyad 02 Cilacap dengan tujuan untuk mengenalkan mereka dengan lingkungan SD Al Irsyad 01 Cilacap dan memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB di ruang kelas 1A SD Al Irsyad 01 Cilacap. Diawali dengan doa bersama dan sambutan dari Kepala Sekolah SD Al Irsyad 01 Cilacap, Ustad Heri Suwartoyo, S.Pd. Dalam sambutannya, Ustad Heri menyampaikan rasa senang dan menyambut baik kedatangan siswa-siswi TK Al Irsyad 02 Cilacap.

Setelah sambutan, siswa-siswi TK diajak menuju ke Perpustakaan Bawah untuk mendengarkan cerita yang disampaikan oleh Ananda Zulfa, siswi SD Al Irsyad 01 Cilacap kelas 4B. Cerita yang disampaikan menarik dan penuh dengan edukasi, sehingga membuat para siswa-siswi TK antusias mendengarkannya.

Selanjutnya, rombongan TK menuju ke Perpustakaan Atas untuk membaca buku dan bermain permainan edukatif yang tersedia di sana. Di Perpustakaan, para siswa-siswi TK terlihat senang dan bebas memilih buku yang mereka sukai.

Kemudian, para siswa-siswi TK diajak untuk merasakan pengalaman belajar di Ruang Laboratorium Komputer. Di sana, mereka diajarkan cara menggambar sederhana menggunakan perangkat komputer. Para siswa-siswi TK terlihat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Setelah itu, rombongan kembali ke kelas 1A untuk mengikuti kegiatan menghias donat. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kreativitas dan motorik halus para siswa-siswi TK. Para siswa-siswi TK terlihat senang dan kreatif dalam menghias donat mereka.

Kegiatan "Belajar Satu Hari di SD Al Irsyad 01 Cilacap" ditutup dengan doa bersama, pembagian snack, dan foto bersama. Kegiatan ini memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermanfaat bagi para siswa-siswi TK Al Irsyad 02 Cilacap.