Upacara Bendera - Memupuk Kesadaran Anti-Bullying dan Penggunaan Internet yang Bijak

Pagi cerah menghiasi SD Al Irsyad 01 Cilacap pada tanggal 9 Oktober 2023, saat sekolah ini menggelar upacara bendera yang penuh makna. Upacara tersebut dipandu oleh Pengawas SD Dabin IV, Bapak Sugeng Raharjo, S.Pd.MM, sebagai pembina upacara, sementara siswa kelas 5 menjadi petugas upacara yang tampil dengan semangat dan disiplin.

Tema upacara kali ini sangat relevan dan penting bagi masa depan para siswa, yakni 'Menghindari Perilaku Bullying dan Menyaring Informasi Internet dengan Bijak.' Amanat ini menggarisbawahi betapa pentingnya memahami efek negatif perilaku bullying dan kemampuan menyaring informasi yang baik dan benar dari internet dalam era digital yang terus berkembang. Selain itu, penggunaan internet yang semakin merajalela juga menjadi fokus dalam amanat tersebut.

Upacara bendera ini juga merupakan kesempatan untuk memberikan apresiasi kepada siswa-siswa yang telah berprestasi di berbagai bidang. Beberapa siswa berbakat dan berprestasi diberikan penghargaan berupa piala sebagai bentuk pengakuan atas usaha keras mereka.