Upacara Bendera HUT RI ke-79 di Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di halaman Universitas Al Irsyad Cilacap (UNAIC) pada Kamis, 17 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unit di lingkungan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, termasuk SD Al Irsyad 01 yang mengirimkan perwakilan siswa kelas 5 dan 6 untuk ikut serta dalam upacara tersebut.

Upacara dimulai tepat pada pukul 07.00 WIB, dengan petugas upacara yang terdiri dari siswa-siswi SMA Al Irsyad Cilacap. Bertindak sebagai pembina upacara, Direktur Eksekutif Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap, Ustad Turiyanto, A.Md., yang dalam amanatnya mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebangsaan dan persatuan di kalangan generasi muda. Beliau juga menyampaikan harapan agar seluruh siswa dan mahasiswa di lingkungan yayasan dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi bangsa.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada siswa-siswi SD, SMP, SMA, serta mahasiswa dari berbagai unit di Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap yang telah berhasil meraih prestasi di tingkat Kabupaten hingga nasional. Penghargaan ini merupakan bentuk penghormatan dan motivasi bagi mereka yang telah berjuang mengharumkan nama yayasan di berbagai ajang.

Selain itu, untuk memeriahkan suasana, disuguhkan juga berbagai hiburan, termasuk penampilan paduan suara dari siswa-siswi SMA Al Irsyad Cilacap yang membawakan lagu-lagu perjuangan dengan penuh semangat. Tarian tradisional dan seni bela diri juga turut ditampilkan, menambah kesan mendalam pada peringatan HUT RI kali ini.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan, menggambarkan semangat persatuan dan cinta tanah air di lingkungan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap. Seluruh peserta upacara, baik siswa maupun para guru dan staf, turut merasakan kebanggaan dan semangat yang tinggi dalam perayaan kemerdekaan ini.