Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap Gelar Rapat Koordinasi Bendahara Unit Pendidikan

Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap mengadakan Rapat Koordinasi Bendahara Unit Pendidikan pada hari Kamis, 4 Juli 2024 di ruang multimedia SMP Al Irsyad Cilacap. Rapat yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 12.00 WIB ini bertujuan untuk meningkatkan layanan keuangan di lingkungan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap.

Seluruh bendahara unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap hadir dalam rapat ini. Masing-masing peserta diharuskan membawa HP sekolah beserta nomor admin, laptop, dan kabel rol.

Rapat koordinasi ini terbagi menjadi dua sesi, yaitu:

Sesi 1: Penerapan Aplikasi Sistem Penagihan

Sesi pertama diisi dengan materi tentang penerapan aplikasi sistem penagihan yang disampaikan oleh Ustad Slamet dan Ustad Usman. Dalam sesi ini, para bendahara mendapatkan penjelasan dan pelatihan mengenai penggunaan aplikasi sistem penagihan yang baru untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses penagihan keuangan sekolah.

Sesi 2: Sosialisasi Format Anggaran Terbaru

Sesi kedua diisi dengan sosialisasi format anggaran terbaru yang disampaikan oleh Ustad Danang dan Ustadzah Retno. Pada sesi ini, para bendahara mendapatkan informasi mengenai format anggaran terbaru yang harus digunakan oleh seluruh unit pendidikan di bawah Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keahlian para bendahara dalam mengelola keuangan sekolah dengan lebih baik. Hal ini sejalan dengan komitmen Yayasan Sosial Al Irsyad Cilacap untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan di seluruh unit pendidikannya.